Indonesia mempunyai beragam resep masakan dan resep minuman khas yang tersebar di seluruh wilayah nusantara dari ujung Aceh hingga Papua. Jenis resep masakan yang tidak terdapat di negara lain.
Sedapnya masakan Indonesia juga selalu menjadi kenangan bagi orang-orang yang pernah tinggal atau berkunjung ke negara ini. Mulai dari pelancong tas ransel hingga pemimpin negara adi kuasa selalu ingin kembali untuk menikmati hidangan masakan Nusantara.
Meskipun semakin banyak menu resep masakan dan resep minuman asing yang menggugah selera serta menjadi kegemaran anggota keluarga, pastikan Anda tidak pernah absen menyuguhkan hidangan masakan Nusantara di meja makan. Sajikanlah hidangan masakan yang lezat buatan sendiri.
Resep masakan dan resep minuman Nusantara ini akan memberikan inspirasi serta panduan bagi Anda untuk menyajikan menu resep masakan dan resep minuman yang menggugah selera. Tentu saja Anda juga bisa bereksperimen dengan sedikit memodifikasi resep masakan dan resep minuman sesuai dengan selera anda.
Segera sajikan kelezatan, kesegaran seni masakan Nusantara dari dapur Anda. Dengan mengikuti panduan Iangkah demi langkah berikut ini, Anda akan dengan mudah mendapatkan resep masakan dan resep minuman yang khas di Nusantara yang bercita rasa tinggi.
Beberapa resep masakan dan resep minuman, salah satunya adalah Cara Membuat Resep masakan Empal Goreng.
Selamat mencoba !
Empal Goreng
Bahan Untuk Membuat Resep Masakan Empal Goreng :
- 500 gram daging sapi has dalam
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- 3 sendok makan air asam Jawa
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Dihaluskan Untuk Membuat Resep Masakan Empal Goreng :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica butiran
- 3 sendok makan gula merah sisir
Pelengkap Untuk Resep Masakan Empal Goreng :
Cara Membuat Resep Masakan Empal Goreng :
Rebus daging bersama daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus. Masak hingga daging lunak, angkat. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak, dan lalap sayuran.