Ada banyak Aneka Masakan Tempe di Indonesia, selain Enak, garing, renyah. praktis dapat dipadupadankan dengan bahan makanan lainnya, mau ditumis, disayur atau digoreng. Tempe yang terbuat dari bahan dasar kacang kedelai ini banyak mengandung protein, kalsium, fosfor, vitamin B dan vitamin E.
Tempe tepung garing biasa kita jumpai disetiap pedagang jajanan aneka gorengan dipinggir jalan, karena caranya yang mudah apa salahnya kalau kita buat sendiri, dengan demikian kita juga lebih tau asal usul dan kebersihan cara membuatnya. resepmasakanalternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba.
RESEP TEMPE GORENG TEPUNG GARING
Bahan :
- 250 gr tempe batangan diiris tipis
- 200 gr tepung terigu
- 2 batang daunbawang,diiris tipis
- Garam secukupnya
- 250 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan tambahan :
Bumbu tang dihaluskan ;
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt biji ketumbar
Cara Membuatnya :
- Campur tepung terigu, air dan bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun bawang dan garam secukupnya, aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang cukup banyak hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan, tiriskan dan matikan kompor.
- Sajikan hangat bersama sambal atau cabe rawit.