Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yaitu Hamburg, Jerman. Konon menurut cerita, hamburger pertama kali ditemukan secara tidak sengaja oleh dua orang kakak beradik penjual makanan di pinggir jalan. Kakak beradik ini bernama Frank dan Charles Menches. Mereka berdua adalah penjual sandwich.
Yuppz lasung saja disimak resepnya !
Bahan Bahan :
- irisan daun sla
- irisan tomat
- irisan ketimun
- irisan bawang bombay
- keju cheddar lembaran
- telur mata sapi
- saus mayonnaise
- saus tomat
- saus mustard
Cara Pembuatan
Cara 1
- Tumis daging burger sesuai petunjuk pada kemasan.
- Hangatkan roti burger menggunakan microwave.
- Atur daging dan sayuran di atas roti burger,
- beri lapisan kejuapabila suka, bubuhi saus sesuai selera.
- Siap disantap langsung atau dengan french fries.2.
Cara 2
- siapkan sayuran, campur jadi satu, sisihkan.
- Tumis daging burger sesuai petunjuk pada kemasan,
- sementaraMenunggu olesi roti burger dengan aneka sausnya sesuai selera,
- taruh selembar keju diatasnya, disusul dagingburger yang telah selesai ditumis dan telur mata sapi, kemudian masukan burger ke dalam microwave,
- hangatkanhingga kejunya agak meleleh, keluarkan dari micro,
- santap hangat-hangat dengan sayurannya.
Bahan Bahan BEFF BURGER :
- 600 gram daging cincang
- 3 sendok makan tepung terigu
- margarin secukupnya untuk menumis burger
Bumbu Halus BEFF BURGER
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bagian bawang bombay
- 1 1/2 sendok makan seasoning
- merica bubuk dan garam sesuai selera
Cara Pembuatan BEFF BURGER :
- campur jadi satu daging cincang, bumbu dihaluskan dan seasoning,
- Aduk rata, tambahkan tepung terigu, bumbui merica dan garam sesuai selera,
- Gunakan tangan remas-remas hingga seluruh bahan tercampur dengan baik
- Bagi menjadi 8 bulatan, tekan-tekan dan bentuk seperti burger.
- Kemudian tumis kedua sisinya hingga matang atau berubah warnanya.
Yuppz itulah Resep Roti Burger BEFF BURGER Spesial Lengkap Dari Resep Masakan
Semoga Bermanfaat