Kolak merupakan salah satu jajanan atau minuman yang populer khususnya di Pulau Jawa. Pada bulan puasa Ramadhan,
kolak ini banyak dijumpai di jual di pinggir jalan dan banyak pula ibu-ibu yang membuat sendiri di rumah sebagai sajian buka puasa. Bolehlah kita mencoba membuat resep ini di rumah sebagai penghilang dahaga.
Resep KolakBahan-bahan :
* 250 gr singkong, kupas, buang bagian tengahnya lalu potong-potong
* 250 gr pisang kepok, kupas, potong-potong
* 250 gr ketela rambat, potong-potong
* 250 gr buah waluh, potong-potong
* 1 liter santan
* 300 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1 ons gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
* 1 ons gula pasir
Cara membuat
kolak :* Rebus air bersama gula merah yang telah disisir, masukkan singkong, ketela dan waluh.
* Setelah agak matang lalu tuangkan santan, dan tambahkan gula pasir dan daun pandan.
* Masukkan pisang kepok lalu aduk-aduk hingga semua bahan matang menyeluruh
*
Kolak telah siap untuk dihidangkan. Mudah bukan cara membuat
kolak.