Resep Jamur Goreng Tepung Crispy
Jamur crispy atau jamur goreng tepung menjadi salah satu camilan yang sangat digemari saat ini. Makanan yang gurih dan renyah ini merupakan kreasi yang sangat tepat dan kreatif, karena selain meiliki cita rasa yang enak dan lezat, kreasi olahan makanan berbahan jamur tiram juga memiliki banyak khasiat. Terdapat banyak
manfaat jamur tiram bagi tubuh dikarenakan memiliki kandungan jenis asam amino esensial yang lengkap.
Bahan dan Bumbu Membuat Jamur Goreng Tepung Crispy :- 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- ½ sdt teh baking soda
- ½ kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Jamur Goreng Tepung Crispy :- Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.