Resep Masakan Tongseng Ayam - Selain daging kambing dan sapi, Anda juga bisa menggunakan daging ayam sebagai bahan utama untuk membuat tongseng ayam. berikut
resep tongseng ayam.
Bahan Resep Tongseng Ayam :- 100 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis
- 15 gr bawang merah, iris tipis
- 10 gr jahe, iris tipis
- 1 lbr kol sayur, iris kasar
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- Tomat secukupnya
- 5 buah cabai merah, belah jadi 2
- 2 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Kecap Manis
- 200 ml Air atau Kaldu Ayam
- Lengkuas, potong tipis ambil 3 buah saja
- Minyak Goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Haluskan :- 2 siung bawang putih,
- 2 buah kemiri,
- 1 cm kunyit,
Cara MembuatTongseng Ayam :- Pnaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga layu, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga harum.
- KEmudian masukkan semua bumbu yaitu jahe, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah, dan ayam. Aduk hingga permukaan daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, dan merica.
- Masukkan air dan biarkan hingga mendidih dan ayam matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan kol.
- Sajikan segera.