Resep Masakan dan Cara Membuat Bubur Ayam Bayam yang Enak dan Lezat - Berikut resep dan cara membuatnya agar lebih terasa enak dan lezat.
Bahan Membuat Bubur Ayam Bayam :- 250 gram beras
- 1 ssdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 200 gram bayam, disiangi, diseduh
- 100 gram jagung manis pipil
- ½ ekor ayam
- 2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 3.000 ml air
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelengkap Bubur Ayam Bayam :- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 sdm bawang goreng
- 8 sdt kecap asin
Cara Membua Bubur Ayam Bayam :- Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga ayam menjadi empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur yang akan dibuat nanti.
- Goreng ayam, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
- Rebus beras dbersama kaldu ayam yang sudah dibuat. Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata, angkat
- Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
- Sajikan Hangat.