Resep Cara Memasak Sayur Rebung
Bahan Sayur Rebung :- 600 gram rebung muda, iris-iris halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan ebi, rendam air panas lalu memarkan
- 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 2 bh cabai merah, di iris-iris halus
- 300 mili santan
- 2 bh cabai hijau, iris halus
- 2 lbr daun salam
- 500 mili santan encer
- 1 cm lengkuas
Bumbu Yang Di Haluskan :- 1 sendok teh gula merah
- 5 bh cabai merah
- ½ sendok teh terasi goreng
- 3 bh cabai rawit merah
- 2 sendok teh garam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Rebung :- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
- Tambahkan ebi, aduk rata.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
- Tambahkan santan kental. Didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.