Resep Sambal Ijo Khas Padang
Resep Sambal Ijo Khas Padang - Sambal yang satu ini pastinya anda sudah tahu, rasanya yang khas dan pedasnya yang HOT, membuat keringat berlunturan dari pori-pori kulit, anda yang sudah mencobanya di tempat makan khas Padang pasti sudah merasakannya apalagi disatukan dengan masakan
ikan bakar pasti akan lebih nikmat.
Nah mau mencobanya dirumah dan samakan rasanya sama atau tidak yukk coba bikin siapkan bahan-bahanya; berikut :
Bahan Sambal Ijo : - Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Tomat hijau, 1 buah
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara membuat Sambal Ijo :- Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
- Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi Tips Sambal Ijo :Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.