BAHAN
buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu,
100 gram tauge, disedu air panas,
100 gram kol, diiris halus,
4 sdm bawng goreng,
minyak secukupnya untuk mengoreng
BAHAN GIMBAL UDANG
100 gram udang kecil, dibuang kepalanya,
1 sdm air jeruk nipis,
1 batang daun bawang,
2 siung bawang putih, dihaluskan,
¼ sdt merica bubuk,
½ sdt garam,
100 gram tepung terigu,
100 ml air
BUMBU KACANG
100 gram kacang tanah, digoreng,
8 buah cabai rawit merah,
2 siung bawang putih,
2 sdm kecap manis,
2 sdm irisan gula merah,
1 sdt garam
200 ml air matang
CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL
1. Gimbal udang : lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan
2. Bunbu kacang : haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
3. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bunbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.