Bahan Cream Soup Jagung Manis:
300 gr ekor ayam, potong dadu
5 buah jagung manis, blender sebagian
2 buah wortel merah
1 ons keju
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Lada bubuk, pala bubuk, bawang bombay, bumbu kaldu, garam dan gula
½ bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, hancurkan
Bahan garlic bread :
1 buah roti baguette
80 gr margarine/ butter
4 siung bawang putih, cincang
Keju cheddar secukupnya, parut
daun parsley, cincang halus
Cara Membuat Cream Soup Jagung Manis:
1.Rebus ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil. Blender jagung pipil lalu saring buah ampas kasar.
2.Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukkan ½ cup jagung, kaldu
3.Masukkan ayam, lada, garam, tambahkan jagung yang sudah di blender, susu cair, dan sedikit gula pasir. Masak hingga matang
Cara membuat garlic bread: 1.Haluskan bawang putih dan cincang parsley, potong menyerong roti baguette
2.Oleskan margarine/ butter, bawang putih dan parsley, cheddar parut pada roti yang sudah dipotong
3.Bakar dalam oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang
4.Sajikan bersama dengan sup