GULAI memiliki banyak bumbu di dalamnya yang menjadikan santapan satu ini terasa lezat. Gulai Kepala Ikan Kerapu siap menjadi teman makan nasi, juga dinikmati tanpa nasi.
Bahan bahan :
Kepala ikan kerapu 400gram, bersihkan, belah dua, kemudian dikukus 20 menit, sisihkan
Serai 10 gram
Lengkuas 10 gram, memarkan
Daun jeruk 5 helai
Daun salam 5 helai
Garam ½ sdt
Lada ½ sdt
Santan 1 liter
Air ½ liter
Mentega 20 gram
Bumbu halus:
10 butir kemiri
5 gram kunyit
15 gram cabai merah
5 gram jahe
10 gram bawang merah
5 gram bawang putih
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama mentega. Setelah harum, masukkan potongan kepala ikan.
2. Tambahkan bumbu lainnya, kecilkan api.
3. Masak kurang lebih 15 menit, angkat, lalu sajikan.