kali ini resep masakan akan memberikan artike terbaru mengenai
resep cara membuat es cappucino cincau kepada pembaca semua.resep ini sangat mudah di buat untuk yang belum pernah membikinnya. resep es cappucino ini juga bisa di jadikan salah satu menu jika anda memiliki sebuah usaha di bidang kuliner.
dan mengenai cara membuat serta
resep es cappucino cincau ini kalian bisa membacanya dibawah ini. silahkan langsung di coba dan di praktekkan di rumah. hidangkan di saat cuacana panas agar lebih terasa kesegarannya. sajikan juga di acara keluarga agar lebih berkesan modern acara keluarga anda.
Resep Cara Membuat Es Cappucino CincauBahan Cincau :- 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
- 700 ml Air
- 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino :- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat Es Cappucino Cincau :- Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
- Potong-potong dadu atau sesuai selera.
- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
- Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
- Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.
demikianlah
Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau yang bisa saya berikan kepada kalian semua. semoga kalian semua menyukai artikel ini. dan jagan lupa untuk di share ke temen-temen yang laen