Resep Masakan Ayam kali ini menyaikan resep unik Nusantara yang berasal dari daerah Jawa Barat, yaitu Ayam Gulai Rebung. Hidangan yang satu ini bisa dibilang unik karena menggunakan rebung, atau tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu. Walaupun terdengar unik, namun rasa dari sajian yang satu ini dijamin dapat menggugah selera keluarga dan orang-orang yang Anda sayangi.
BAHAN-BAHAN
200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
500 gr ayam yang telah dipotong
200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
1 gelas santan cair
1 gelas air putih
1 batang sereh yang dicuci bersih
1 lembar daun jeruk purut bersih
5 buah asam belimbing pilihan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabe merah segar
1 cm potongan jahe
2 sendok teh garam,
1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
1 cm potongan kunyit
1 cm potongan lengkuas
CARA MASAK
Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut dengan rebung. Selanjutnya masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. Sebagai catatan, untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.