CARA MEMBUAT KUE KEJU BERBUMBU
Kue Keju Berbumbu
Bahan Untuk Kulit Lapisan Atas :
1 cangkir bubuk biskuit, ¼ cangkir kenari cacah, 2 sendok air panas.
Bahan Untuk Lapisan Atas :
500 gram keju chedder yang lembut, ½ cangkir gula pasir, 1 sendok teh bubuk kayu manis, 1 sendok teh bubuk pala, ½ sendok teh bubuk jahe, 1 sendok teh vanili, 3 butir telur dikocok.
Cara Membuat Kue Keju Berbumbu :
Untuk kulit, campur jadi satu : bubuk biskuit, kenari cacah, mentega cair dan air panas. Tekan-tekan pada bagian bawah serta sisi-sisi cetakan. Untuk isi, parut keju dan campurkan dengan gula, kayu manis, pala dan vanili. Setelah tercampur rata, tambahkan telur. Aduk hingga lembut. Tuang dalam kulit yang telah dipersiapkan sebelumnya. Panggang dalam oven selama 40 menit.
CARA MEMBUAT KUE KEJU KALEIDOSKOP
Kue Keju Kaleidoskop
Bahan Untuk Lapisan Bawah :
180 gram mentega, 150 gram gula halus, ½ sendok teh esens vanili, 2 kuning telur, 1 putih telur, 1 ¼ cangkir tepung terigu, ½ sendok teh baking powder, 1/3 cangkir air dingin.
Bahan Untuk Lapisan Atas :
250 gram keju krim, 1 sendok makan agar-agar dicairkan dengan ½ cangkir air panas lalu dinginkan, 180 gram gula pasir, 1 sendok teh esens vanili, 2 putih telur , Juice dari 3 buah jeruk.
Cara Membuat Kue Keju Kaleidoskop :
Kocok mentega dan gula hingga putih. Tambahkan kuning telur satu per satu dan vanili. Baru kemudian putih telurnya. Tuang tepung terigu dan air secara selang seling. Masukan dalam loyang dan panggang dalam oven selama 20–30 menit. Buat agar-agar dari satu pak tepung agar-agar. Bagi dalam tiga bagian. Masing-masing diberi warna yang berbeda. Setelah dingin, potong persegi kecil. Campurkan keju krim, gelatine, gula vanili, dan juice jeruk dalam blender hingga lembut. Kocok putih telur sampai kaku dan masukan dalam adonan keju tadi. Kemudian tambahkan potongan agar-agar. Tuangkan keatas kue, kemudian dinginkan.
CARA MEMBUAT KUE KEJU LAPIS COKLAT
Kue Keju Lapis Coklat
Bahan Untuk Membuat Kue Keju Lapis Coklat :
1 cangkir tepung terigu, 1/3 cangkir cocoa, 1/3 cangkir mentega cair, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh soda kue, ¼ sendok teh baking powder, 3 butir telur, ¾ cangkir gula halus, 3 sendok teh agar-agar, ½ cangkir dan ¼ cangkir air, 450 gram keju yang berbentuk krim, ½ sendok teh vanili, ½ cangkir gula halus, 30 gram coklat masak parut, 6 buah arbei.
Cara Membuat Kue Keju Lapis Coklat :
Pertama-tama, kocok 1 butir telur, gula halus, ½ cangkir air selama 2 menit. Panggang selama 25–30 menit. Taburkan agar-agar diatas ¼ cangkir air. Diamkan selama 1 menit. Masak hingga larut. Ambil 2 butir telur, pisahkan putih dari kuningnya. Kocok kuning telur, keju, vanili dan ½ cangkir gula halus, serta gelatine tadi sampai lembut. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga keras. Campurkan dalam adonan di atas. Tuang di atas kue. Dinginkan tempelkan cokelat parut di bagian tepinya. Hias dengan potongan coklat dan buah arbei.
CARA MEMBUAT KUE KEJU PERSIK
Bahan untuk lapisan kulit dan cara membuatnya, sama dengan kue keju kismis. Untuk isinya sama dengan kue keju berbumbu, hanya ditambah dengan 1 cangkir buah persik yang telah dipotong-potong persegi kecil. Masukan potongan buah persik ini setelah adonan isi tercampur rata.
Bahan Untuk Lapisan Atas :
½ cangkir gula halus, 2 butir telur, ½ cangkir mentega cair, ½ sendok teh vanili, 1 ¼ cangkir tepung terigu, 1 sendok teh baking powder garam secukupnya.
Bahan Untuk Lapisan Keju :
250 gram keju krim, ¼ cangkir gula pasir, 1 butir telur, ½ sendok teh vanili.
Bahan Untuk Lapisan Atas :
3 buah apel, 1/3 cangkir gula palem, ½ sendok teh bubuk kayu manis.
Cara Membuat Kue Keju Persik :
Kocok gula dan telur, tambahkan mentega cair dan vanili. Baru kemudian masukan tepung terigu, baking powder dan garam. Tuang dalam loyang yang telah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven selama 15 menit. Untuk membuat lapisan keju, campurkan keju krim dengan gula dan kocok sampai lembut. Tambahkan telur dan vanili. Iris apel tipis – tipis, aduk dengan gula palem dan bubuk kayu manis. Oleskan lapisan keju di atas kue yang telah dingin, baru taruh irisan apel.
CARA MEMBUAT KUE KEJU KISMIS
Kue Keju Kismis
Bahan Untuk Kulit Kue Keju Kismis:
1 ½ cangkir tepung terigu, 90 gram mentega, 1 sendok makan gula halus, 1 kuning telur, 1 sendok makan susu, garam secukupnya.
Bahan Untuk Isi Kue Keju Kismis:
750 gram keju edam, 1 sendok makan parutan kulit jeruk nipis, 3 sendok makan kismis, 1 cangkir gula halus, 1/3 cangkir tepung terigu, ½ cangkir krim, 1 cangkir krim asam, 5 kuning telur , 6 putih telur, 1 batang cooking chocolate.
Cara Membuat Kue Keju Kismis :
Untuk kulit, campurkan tepung, garam dan mentega. Setelah tercampur rata, tambahkan gula. Sementara itu, kocok kuning telur dan susu. Campur dengan adonan tepung. Bentuk seperti bola. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 30 menit. Gilas adonan tadi dan cetak dalam cetakan yang telah dioles mentega. Dinginkan kembali sambil mempersiapkan isi. Kocok putih telur hingga naik. Kocok menjadi 1 : keju, gula, tepung, dan lain – lain. Terakhir tambahkan kismis. Campurkan dengan kocokan putih telur. Tuang dalam kulit yang telah dicetak. Panggang dalam open. Lelehkan cokelat. Bila kue telah dingin tuang coklat di atasnya. Dinginkan.