Resep Masakan Sate Kambing, Idul adha identik dengan masakan kambing salah satunya Sate Kambing. ternyata mudah jg cara mengolahnya, berikut bahan dan
bumbu Sate Kambing :Bahan
Resep Masakan Sate Kambing:
- 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
- 100 gram hati kambing, potong dadu 2×3 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng atau margarin yang dilelehkan
- 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
Sambal untuk Resep Masakan Sate Kambing kecap (campur jadi satu):
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 7 buah cabai rawit, iris-iris
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Sambal untuk
Resep Masakan Sate Kambing Kacang :
- 50 gram kacang tanah goreng
- 50 cc air matang
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang merah, iris halus
(Caranya: haluskan kacang tanah, tambahkan air dan kecap manis, tambahkan bawang merah, aduk rata).
Cara Membuat
Resep Masakan Sate Kambing:
- Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan.
- Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali-sekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang.
- Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, dan acar mentah.
Sajikan
Resep Masakan Sate Kambing Untuk 5 Orang