5buah kentang
1/2 bawang bombay cincang
150 gram daging sapi, cincang
1sdt garam
1 sdt merica bubuk1 sdm margarine
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 batang seledri, iris
50 gram keju, parut
Saus sambal botolan atau mayonnaise
1. Kentang cuci bersih, kukus matang dan belah dua bagian, buat
lubang, keluarkan isi dan haluskan.
2. Isi: panaskan margarine
, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan
daging sapi cincang, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, angkat.
3. Campur kentang halus dengan telur, susu bubuk dan tumisan, aduk rata.
4. Ambil satu kentang, masukkan isian secukupnya, taburi keju parut dan
panggang hingga kecoklatan, angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau mayonaise.
Untuk: 10 Potong kentang gendut
Resep kentang gendut ini bisa di modifikasi sesuai selera Anda agar hasilnya lebih mantap.