Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka - Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka sudah lama Rasanya kami tidak memposting tentang Resep Masakan Sayur oleh karenanya pada hari ini Kami akan mencoba kembali membahas tentang Maskan Sayur Yang mana kita hari ini akan membahas mengenai
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka. Sudah tau Kan Buah yang satu ini Yah Buah Nangka yang jika masak memiliki Rasa yang manis lagi enak ini ternyata saat Masih mudah juga Enak jika kita buat menjadi sayur Salah satunya ya
Sayur Lodeh Nangka ini. Sayur nangka banyak di gemari oleh Masyarakat Indonesia karena rasanya yang enak dan juga khas bahkan ada yang bilang sayur nangka Lebih enak dari daging sapi,hehe. Namun ada sebagian Orang yang Tidak menyukai Masakan sayur Nangka Hal ini karena jika memakan sayur nangka Perut akan menjadi sakit karena senag, Tapi tenang itu hanya untuk orang-orang tertentu saja yang semoga saja itu bukan anda.
Untuk Bahan-bahan dalam membuat
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini sepertinya mudah untuk di dapatkan hanya saja untuk Buah Nangkanya sepertinya akan sedikit kesulitan untuk di dapatkan bagi anda yang Tnggal di kota-kota besar berbeda dengan teman-teman yang bermukim di daerah pedesaan tentu akan amat dengan mudah mendapatkan buah yang satu ini, Nah jika anda Penasaran dengan
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini mari kita tuntaskan membaca artikel ini.
Selain itu
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah di coba oleh banyak teman-teman blog
Aneka Macam Resep Dengan hasil yang memuaskan Yakni
Resep Soto Bandung. Untuk tidak memperpanjang pembuakaan artikel
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini alangkah lebih baik jika kita langsung saja melihat Bahan-bahan dan
Cara Membuat Masakan Sayur Lodeh di Bawah ini.
Resep Masakan Sayur Lodeh NangkaBahan Masakan Sayur Lodeh Nangka :- 500 Gram Nangka mudah, potong potong
- 250 Gram daging tetelan sapi, potong dadu
- 1 liter air
- 2 sdm minyak. Untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong
- 500 ml santan cair
- 1 sdt garam
- ½ sdt irisan gula merah
Bumbu Yang di Haluskan :- 4 Siung bawang putih
- 4 Butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt Ketumbar
Cara Membuat Masakan Sayur Lodeh Nangka :- Rebus danging dan nangka muda sampai daging empuk.
- Tumis bawang merah iris sampai harum, masukan bumbu halus, salam dan serai.
- Aduk-aduk sampai bumbu matang, lalu masukan tumisan bumbu pada rebusan nangka dan tetelan.
- Tuang santan sambil aduk, beri garam dan gula merah. Kecilkan api, beri tomat. Masak bumbu sampai menyerap dan matang. Kemudian angkat.
Demikian
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini kami coba hadirkan di hadapan Anda yang semoga saja artikel ini menjadi lebih bermanfaat untuk banyak orang sehingga banyak Ibu-ibu yang masing kebingungan akan masak apa hari ini dengan hadirnya Artikel
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini menjadi terbantu, Nah Jika anda ingin artikel ini menjadi semakin bermanfaat maka jangan sungkan untuk membagikan artikel
Resep Masakan Sayur Lodeh Nangka ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan juga yang lainya.