Bahan:
4 buah pisang Ambon, kupas50 ml air jeruk lemon20 buah wafer cokelat, remas kasarAdonan Kaster:
100 g gula pasir2 1/2 sdt tepung maizena2 butir telur ayam300 ml susu cair125 ml krim kental3 sdm manisan jahe, cincang halusCara membuat Trifle Pisang :Adonan Kaster: Campur gula, maizena, dan telur. Kocok hingga gula larut.
Masak susu dan krim hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
Masak kembali sambil aduk hingga kental. Angkat.
Tambahkan manisan jahe, aduk rata.
Potong pisang melintang tipis. Perciki air jeruk lemon agar tidak kecokelatan.
Siapkan 4 buah gelas berkaki. Beri masing-masing 2 sdm adonan kaster. Taruh di atasnya wafer halus, beri irisan pisang, taruh wafer di atasnya. Terakhir tuangi adonan kaster. Biarkan hingga dingin.
Sajikan segera.
Untuk 4 gelas