Bahan:
1. 300 gram daging kerang dara2. 300 gram daging kerang hijau3. 500 ml santan dari 1 butir kelapa4. ½ buah kelapa muda, parut, sangrai kering, haluskan5. 3 sendok makan minyak goreng6. Garam secukupnya7. Tusuk satai secukupnyaBumbu halus:
1. 8 butir bawang merah2. 6 siung bawang putih3. 6 buah cabai merah4. 1 sendok teh ketumbar sangrai5. 3 buah asam jawa6. 2 sendok makan gula merahCara Membuat Sate Kerang Saus Santan:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang, aduk rata.
2. Tuang santan, garam dan kelapa parut. Masak dengan api kecil hingga kerang matang dan kuah mengental. Angkat kerang dan tiriskan.
3. Tusuk 5 kerang dalam tusukan satai, baker sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga kering.
4. Sajikan panas-panas.
Hasil 10 porsi