Bahan:
200 gram Krupuk kulit yang matang. 2 bh Cabai merah besar, iris serong. Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair. Salam-lengkuas garam secukupnya. 1 sdm Gula jawa.Bumbu halus:
4 bh Bawang putih 6 bh Bawang merah. 6 bh Cabe merah 4 bh Kemiri 2 sdm EbiCara memasak Sambel Goreng Krecek :
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.