Resep Kue Kering Kacang Tojin - Resep Kue Kering Kacang Tojin adalah Makanan yang sering di Buat ketika saat lebaran tiba, Namun tidak lebranpun banyak Orang yang membuatnya, hal ini karena Kacang Tojin ini Juga sangat enak jika di makan Sebagai Cemilan waktu-waktu santai ataupun saat menonton bola. Untuk masalah Bahan Bahan dalam membuat
Kacang Tojin ini tidaklah terlalu sulit di temukan ti Super Market, Mini Market atau bahkan di Warung terdekat tempat anda tinggal, Oleh karenanya saya yakin anda juga bisa membuatnya langsung di Rumah seusai Membaca artikel ini.
Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba memperaktekan
Resep Kue Kering Kacang Tojin hari ini juga di dapur anda.?? Jika iya alangkah baiknya jika anda kita lanjutkan membaca artikel ini.
Resep Kue Kering Kacang Tojin ini juga untuk meneruskan artikel kami sebelumnya yakni
Resep Bubur Ayam Istimewa, Baik kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara pembuatan Kacang Tojin di Bawah ini.
Resep Kue Kering Kacang TojinBahan Kue Kering Kacang Tojin :- 1000g kacang tanah yg udah dikupas, cuci bersih, tiriskan.
- 1sdm garam
- 10 siung bawang putih, haluskan
- minyak yg banyak tuk menggoreng
- 20 siung bawang putih, iris halus
- 8sdm daun seledri cincang
- 4sdm bawang goreng
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tojin:- aduk kacang tanah bersama garam dan bawang putih, setelah rata diamkan selama ca 5 menit.
- panaskan minyak goregn, masukan kacang berbumbu, usahakan agar kacang terendam dalam minyak, goreng sambil terus diaduk2 biar gak gosong.
- setelah kacang setengah masak dan kekuningan masukan irisan bawang putih, aduk hingga kacang masak dan bawang putih kering, matikan api, masukan seledri cincang, aduk rata sampai kering, angkat dan tiriskan.
- kemudian campur dgn bawang goreng aduk rata.
Sekian dahulu artikel
Resep Kue Kering Kacang Tojin ini yang dapat kami berikan untuk anda semua, Jangan lupa untuk membagikan artikel
Resep Kue Kering Kacang Tojin ini kepada teman-teman anda semua, agar menjadi lebih bermanfaat untuk bersama , terima kasih. Salam blog
Menu Makan Malam.