Bahan Membuat Rendang Ayam :
Ayam 500 gram, potong potong Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa Asam kandis 2 buah Daun kunyit 2 lembar Daun jeruk 2 lembar Serai 1 batang, memarkan Gula pasir 1 sendok teh Garam secukupnya Minyak goreng 2 sendok makan Bawang merah goreng 2 sendok makanBumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
Cabai merah 15 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 2 butir, sangrai Kunyit 3 cm Lengkuas 5 cmCara Memasak Rendang Ayam :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi