Bahan-bahan :
1. 500 gr kerang2. 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang3. 2 bh bawang putih4. 1 cm jahe, memarkan5. 3 sdm saus cabe6. 1 sdt garam7. 50 gr gula merah8. 1 sdm air perasan jeruk nipis9. 1/2 sdt merica butiran10. 2 cm lengkuas11. 2 lembar daun salam12. 1 batang serai, memarkan13. 200 ml air14. 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm airCara Membuat Kerang Saus Asam Manis Pedas :
1. Rebus kerang hingga setengah matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan