Bahan:
1. 250 gram jagung baby2. 100 gram kapri manis3. 1 buah bawang Bombay, bago 84. 2 buah cabai merah besar, potong bulat5. 250 gram udang, kupas, sisakan ekor6. 1 sendok makan maizena7. 1 sendok teh gula pasir8. 4 siung bawang putih, memarkan9. 2 cm jahe, cincang10. ½ sendok makan tepung sagu, larutkan air sedikit11. Minyak goreng secukupnyaSaus Bumbu:
1. 2 sendok teh kecap ikan2. 1 sendok teh minyak wijen3. 2 sendok teh gula pasir4. ½ sendok teh garam5. 100 cc air6. Aduk jadi satu semua bahan saus bumbu.Cara Membuat Resep Masakan Jagung Semi Udang:
Udang campur tepung maizena, gula pasir
Panaskan wajan, goreng udang, aduk –aduk, segera diangkat, sisihkan
Panaskan wajan, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan bawang Bombay, cabai, jagung, kapri
Tuang saus bumbu, masukkan udang. Aduk rata
Masukkan larutan tepung, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat
Hidangkan
Untuk 4 porsi