Bahan :
1. 7 butir telur ayam2. 1 sdt garam3. 1 sdt merica bubuk minyak sayur4. 3 siung bawang putih, cincang halus5. 50 g bawang Bombay, cincang halus6. 75 g udang kupas, cincang kasar7. 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalenganSaus :
1. 1 sdm margarin2. 25 g bawang Bombay, cincang3. 2 siung bawang putih, cincang4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang5. 50 g wortel, potong sebesar batang korek api6. 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah7. 200 ml air8. 5 sdm saus tomat botolan9. 1 sdt gula pasir10. 1 sdt cuka masak11. 1 sdt garam12. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air13. 50 g kacang polong bekuCara Membuat
Resep Masakan Fu Yung Hai :
1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
4. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
5. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
6. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
7. Saus: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
8. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
9. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
10. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
11. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan.
Untuk 6 orang