ni resep puding yang sangat berkarakter Indonesia, karena adanya ubi jalar di dalamnya, yang merupakan umbi-umbian makanan tradisional masyarakat Indonesia, terutama pada zaman dahulu.
Bahan I :- 50 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdm margarin
- 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
- 25 gr tepung terigu
- 3 sdm susu kental manis
- 150 gr biskuit
Bahan II :- 700 ml susu
- 150 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar bubuk
Cara Membuat Puding Ubi Jalar :- Bahan I : campur ubi jalar halus dengan tepung terigu dan margarine, uleni sampai rata.
- Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Susun biskuit di atas adonan ubi.
- Bahan II : Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
- Tips: Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan pada saat suhu agar-agar hangat-hangat kuku, agar biskuit tidak hancur.
Untuk 8 orang