Resep Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih indah dan yang pasti sangat menggiurkan sekali hehehehe
Bahan Kulit Mendut Siram Santan :
- 200 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air hangat
- 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 2 lembar daun pandan potong potong
Bahan Isi Mendut Siram Santan :
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 l air
Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan :
- 300 ml santan dari 1/2 kelapa
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mendut Siram Santan :
- Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
- Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
- Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
- Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
- Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.
Untuk 20 buah