Bahan-bahan :
• 1 buah Labu kuning besar
• 1 buah Labu hijau kecil
• Kacang kenari sesuai selera
• 4sdm Tepung beras
• Gula pasir
• Garam
• Kacang tanah
Cara buat :
• Labu besar dan Labu kecil di potong masing-masing satu ruas, dikuliti, masak dengan air dan sejumput garam selama kurang lebih 30 menit.
• Labu yang sudah matang ditambah sedikit air kuah lalu hancurkan dengan blender.
• Masak kacang tanah dengan air dan sedikit garam, kurang lebih selama 5 menit, sampai lunak, tiriskan.
• Tepung beras dicampur sedikit kuah labu, bentuk menjadi bola-bola, lalu mandikan lagi dengan tepung beras yang tersisa.
• Masak bola-bola tepung beras dengan air sampai matang selama 5-10 menit.
• Panaskan cairan labu, tambah sedikit garam dan gula, lalu masukkan bola-bola tepung yang sudah dimasak, tambahkan gula sesuai selera.
• Angkat, tiriskan dan taburi dengan kacang kenari dan kacang tanah.