Bahan-bahan:
15 buah tahu kulit / tahu goreng 2 sdm bawang goreng 800 ml santan dari ½ butir kelapa 3 sdm minyak, untuk menumis 100 gram kacang tolo, rendam 2 jam 300 gram papaya muda, potong persegi panjang 15 buah cabai rawit merahHaluskan:
5 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabai merah keriting 2 buah kluwek, ambil isinya 3 buah kemiri ½ sdt ketumbar 1 cm kencur 1½ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk, jika sukaBumbu Pelengkap:
3 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut 1 sdm gula pasirCara Membuat Brongkos Tahu:
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum.
Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih.
Masak hingga kacang tolo setengah matang.
Masukkan papaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.