Ikan asin ternyata bisa naik kelas. Ya, bitterballen ini dibuat dengan campuran ikan asin. Ikan yang dianggap murah ini bisa menjadi kudapan yang nikmat dan tidak dipandang sebelah mata lagi.bahan-bahan/bumbu-bumbu :100 gram misoa, diseduh dengan air hangat, tiriskan
1 ekor ikan peda (50 gram), digoreng, ambil dagingnya
50 gram wortel, dipotong kotak kecil-kecil, direbus sebentar
2 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml air
pencelup:2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.
- Masukkan ikan peda, misoa, wortel, daun bawang, dan merica. Aduk rata. Dinginkan.
- Bentuk adonan jadi bola-bola lalu celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah