Bakpao Kapas ini mempunyai tekstur yang sangat lembut seperti kapas dengan isi cokelat yang kuat dan mantap.
Bahan dasar A Bakpao Kapas :- Tepung terigu cap kunci, 400 gram
- Tepung tengmien, 100 gram
- Fermipan, 1 sdm
- Air, 300 cc
- Bakpao powder, 1 sdt
Bahan dasar B :- Gula, 200 gram
- Tepung kunci, 200 gram
- Tepung tengmien, 50 gram
- Baking powder double akting, 10 gram
- Air, 75 gram
- Garam, 1 sdt
- Mentega putih australi, 75 gram
Bahan Isi :Cekelat filling secukupnya
Cara membuat Bakpao Kapas Isi Cokelat ala Bakpao Kapas :- Campur semua bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
- Siapkan wadah, campur air dan gula, aduk rata.
- Tambahkan tepung kunci, tepung tengmien, baking powder dan garam, campur hingga rata.
- Tambahkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
- Campurkan adonan A dan adonan B, bagi adonan menjadi potongan-potongan 50 gram.
- Isi adonan dengan cokelat, tutup kembali dan biarkan mengembang selama 30 menit.
- Bakpao siap disajikan.