Bahan Sate Buntel :
Daging kambing cincang, 350 gram Lemak jala kambing, 100 gram Margarin, 2 sendok makanBumbu halus :
Bawang merah, 7 butir Bawang putih, 3 siung Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai Merica, 1/2 sendok teh, Air asam jawa, 1/3 sendok teh Garam, secukupnya Gula pasir, 1/2 sendok tehSambal Kecap :
Cabai rawit, 5 buah, iris tipis Bawang merah, 5 butir,iris tipis Kecap manis, 5 sendok makan Kecap asin, 1 sendok makan Jeruk limau, 2 buah, ambil airnyaCara memasak :
Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
Campur bumbu halus dengan daging kambing. Aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk adonan bulat lonjong.
Tusuk masing-masing bulatan daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
Potong lemak jala kambing ukuran 5×5 cm. Bungkus tiap adonan dengan selembar lemak jala.
Panggang / bakar sate di atas bara api / arang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan sate agar rata matangnya. Angkat.
Sambal kecap : campur semua bahan, aduk hingga rata.
Sajikan hangat sate buntel dengan sambal kecap.