Bahan-bahan :
Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong bentuk dadu, goreng Tempe, 1 potong ( 75 gram ), potong bentuk dadu, goreng Santan, 300 ml dari 1/4 butir kelapa Minyak goreng, 2 sendok makanBumbu Sambal Goreng Tahu Tempe :
Bawang putih, 3 siung, iris tipis Bawang merah, 5 butir, iris tipis Cabai hijau, 2 buah, potong serong Cabai merah, 2 buah, potong serong Cabai rawit, 4 buah, potong serong Daun salam, 1 lembar Lengkuas, 2 cm, memarkan Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Kecap manis, 3 sendok makanCara memasak :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu yang lain, aduk rata. Masak hingga bumbu sedikit layu.
Tambahkan tahu dan tempe, aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Angkat.
Sajikan hangat.