Bahan :
3 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay dipotong panjang
2 siung bawang putih dicincang
2 cm jahe dimemarkan
100 gram udang jerbung dikupas, sisakan ekornya
250 gram cumi dipotong-potong, dikerat
5 buah bakso ikan dipotong-potong
150 gram sawi putih dipotong-potong
150 gram kembang kol dipotong-potong
50 gram kapri dipotong-potong
150 gram wortel dipotong-potong
2 batang daun bawang dipotong serong agak besar
3 buah jamur hioko direndam air panas, dipotong-potong
150 gram jagung muda dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
- Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
- Panas-panas, siramkan di atas ifumi.