RESEP STEAK KAMBING SAUS MADU SPESIAL IDUL ADHA 1433 2012. Daging kambing enak ga ya kalau di bikin Steak? biasanya Steak Sapi yang terbuat dari daging Sapi pilihan Sirloin atau Tenderloin, apalagi saus siramannya bukan saus barbeque biasa, tapi saus madu. Nah pada kesempatan Hari Raya Lebaran Haji ini gimana kalau kita buat suatu yang beda membuat
steak daging kambing, berikut resep lengkap dan mudah cara bikin nya :
BAHAN :- 200 gram daging kambing, pukul-pukul supaya lembut
BAHAN BUMBU :- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt rosemary bubuk
- 2 sdm kecap asin
- ¼ sdt garam
BAHAN SAUS MADU (SIRAMAN) :- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- ¼ butir bawang bombay, iris tipis
- 80 ml air kaldu 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 3 sdm madu
- 1 sdm kecap inggris
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN PELENGKAP :- 50 gram wortel, potong memanjang, rebus
- 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
- 50 gram kentang, potong memanjang, rebus
CARA MEMBUAT STEAK KAMBING SAUS MADU :- Campur daging kambing dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
- Sementara itu, buat saus madu. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Sajikan steak kambing dengan bahan pelengkap dan saus.