Resep Masakan kali ini menyajikan kuliner khas kota Bandung yakni
Mie Kocok Bandung yang katanya sih memiliki citarasa yang Wooww wkwkwkwk
Mie Kocok merupakan sajian makanan yang berbahan dasar Mie dengan bahan pelengkap daging kikil Sapi dan sayur tauge, penasaran dengan citarasa Mie Kocok Bandung?
Langsung saja saya akan berbagi resep
Mie Kocok Bandung SpesialBahan Dasar* 150 gram Mie (biasanya memakai bentuk kotak/gepeng sebagai cirikhas)
* 150 gram kikil Sapi, boleh ditambahkan dengan daging sapi bertulang
* 50 gram / 0,5 ons tauge atau disesuaikan dengan selera
Bumbu1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt garam halus/ sesuai selera
1/4 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
1/4 sdt cuka
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt tongcai
Kemiri cukup 1 buah
1 siung bawang putih
berikan ebi sesuai selera dan tumis dengan 2 sdm kaldu
Pelengkap1/2 sdt bawang goreng atau sesuai selera
1/2 sdt Daun Seledri yang diiris
3 Buah Kerupuk sesuai selera
Cara Memasak1. Masukkan bahan kikil sapi yang telah dipotong beserta daging sapi bertulang, rebus beserta bahan bumbu Mie Kocok
2. Rebus Mie dengan terpisah
3. Saat semua sudah matang, taruh Mie diatas piring yang disirami dengan bahan bumbu, daging kili Sapi, beserta kuah
Mie Kocok Bandung Spesial sudah matang dan siap disajikan sebagai hidangan istimewa ditengah keluarga
Jangan lupa untuk Kunjungan berikutnya di
Resep Masakan kami