bahan
* 1 ekor
ayam muda * 5 buah bawang merah * 2 siung bawang putih * 1 ruas lengkuas * 1 batang serai * 3 buah kemiri * 1 lembar daun salam * 1 lembar daun jeruk purut * 1 sdt ketumbar * 1/2 sdt jinten * 1/2 sdt lada bubuk * 1/2 butir kelapa * garam secukupnya
cara membuat
1.Ayam dicuci bersih,kemudian dibelah pada bagian dada,lalu ditekan hingga melebar sejajar dgn bagian punggung. 2.Kelapa diparut dan dijadikan santan kental.semua
bumbu dihaluskan kecuali lengkuas,serai dimemarkan,daun salam dan daun jeruk purut. 3.Semua bumbu ditumis hingga harum.masukan ayam sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik hingga rata. 4.Tuangkan santan,masukan ayam,masak hingga ayam menjadi
lunak,apabila santan telah mengental dan berminyak.ayam diangkat. 5.Ayam ditusuk dgn tusuk sate besar,lalu di
panggang diatas bara yg tidak terlalu besar hingga berwarna kekuningan.Angkat dan sajikan.
selamat mencoba resep ayam panggang spesial yg khas rasanya