Resep/Uji Dapur/Foto: Royco
Tips kali ini tentang resep masakan, yaitu cara membuat sup sayur. Artikel ini diambil dari situs Yahoo! dengan isi yang sama. Semoga bermanfaat.
· 2 liter air
· 2 butir kentang, kupas, potong dadu 2x2 cm
· 2 buah wortel, kupas, potong dadu 2x2 cm
· 4 lembar kol, potong 4x4 cm
· 10 buah buncis, potong 3 cm
· 1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
· 2 tangkai daun seledri, potong kasar
· 3 butir bawang merah, iris tipis
· 2 sdt Blue Band margarin, untuk menumis
· 1 sachet kuah kaldu gel sapi
· 1/2 sdt lada
· 1/2 butir biji pala, parut
· 1/2 sdt garam
· 1 sdt gula pasir
· Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan
2. Masukkan tumisan bawang, kentang, wortel, buncis, Kuah kaldu gel, lada, pala, garam, gula, ke dalam air mendidih. Masak dengan api kecil hingga sayuran matang.
3. Tambahkan kol kemudian daun bawang dan seledri. Setelah mendidih, angkat, sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Tips dan trik :
Agar kuah sup tidak keruh, masak sup dengan api kecil dan masak sayuran tidak terlalu lama agar warnanya tetap segar dan tidak hancur.