▪1/4 kg daging sapi
▪1 ltr air untuk merebus
▪2 bh lobak potong dadu
▪2 sdm minyak goreng
▪2 lbr daun salam
▪2 lbr daun jeruk purut
▪1 btg serai memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
▪5 btr bawang merah
▪2 siung bawang putih
▪1 sdk merica butiran
▪1 cm kunyit
▪1 cm jahe
▪1 sdm garam
▪1 sdt gula
▪Mi kuning
▪Kol iris halus
▪Tomat potong dadu
▪Seledri
▪Jeruk limau
▪Sambal rawit cuka
▪Risol *cara membuat dibawah*
■Rebus daging sapi hingga empuk tambahkan lobak
■Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam-daun jeruk-serai
■Masukkan tumisan ke daging yang sedang direbus
■Tambahkan kaldu blok kalau suka.
Susun mi-kol-tomat-risoles yang sudah dipotong dalam mangkuk..