BAHAN :- 5 lbr Roti tawar
- 1 liter Susu cair SEGAR
- 1 1/2 Bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdt Jelly instan
- 1/4 sdt Garam
- 200 gram Gula pasir
- 25 gram Coklat bubuk
- 100 gram Cokelat masak pekat, (Iris kecil)
- 1 butir Kuning telur
- 50 gram Kenari, (Sangrai)
BAHAN SAUS VLA :- 500 ml Susu cair
- 60 gram Gula pasir
- 5 sdm Tepung maizena, larutkan kedalam 5 sdm air
- 1 butir Kuning telur
CARA MEMBUAT PUDING BROWNIES COKLAT PALING ENAK :- Roti tawar diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
- Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
- Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
- Nyalankan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
- Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
- Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna
CARA MEMBUAT SAUS VLA UNTUK PUDING :- Rebus gula dan susu cair hingga mendidih,
- Kentalkan dengan larutan maizena,
- Aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat