bahan
- 100 gr kol,iris halus
- 50 gr wortel potong halus ukuran korek api
- 50 gr
toge- 50 gr sawi
asin,potong-potong
- petekim secukupnya
-
lokio secukupnya
- 1 buah tahu kuning gepeng,kukus,potong dadu
- 50 gr kacang tanah,sangrai matang kekuningan
- 1 buah mentimun
bahan kuah
- 5 buah cabe merah
- 250 gr gula pasir
- cuka dan garam secukupnya
- 500 ml air
cara membuat
1.Rebus air gula hingga larut,masukan cabe merah yang sudah dihaluskan.Didihkan kembali sampai 7 menit lalu masukan
cuka dan garam terus saring.
2.Biarkan dingin lalu masukan semua sayurannya.
3.Bila ingin terasa segar waktu dimakannya bisa dimasukan terlebih dahulu kedalam lemari es.
4.Terus taburi
kacang diatasnya
selamat mencauba resep masakan asli jawa barat ini