Bahan untuk kulit:
10 telur ayam
120 gr tepung terigu
1 kaleng santan
1 sdt garam
Bahan Isi:
300 gr daging sapi giling
4 sdm santan kental
2 telur untuk menggoreng sosis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt tumbar
1/2 sdt merica
2 kemiri
garam dan gula secukupnya
Cara Masak:
Membuat Kulit:
1. Campur telur dengan garam kocok, masukan tepung sedkit demi sedkit lalu aduk
2. kemudian masukan santannya, aduk kembali.
3. Terakhir, siapkan wajan teflon olesi dg margarin sedikit. Ambil adonan telur dg sendok sayur, dadar telur memenuhi seluruh wajan, stlh matang angkat.
4. lakukan semua adonan sampai habis.
Memasak Isi:
1. Tumis bumbu halusnya sampai harum, masukan dagingnya, aduk kembali, biarkan daging mengering
2. Beri garam dan gula, kalo daging sudah kering masukan santannya, aduk-aduk rata. Tunggu sampai matang dan mengering baru angkat.
3. Terakhir, siapkan dadaran masukan 1 sdm isi daging, lalu gulung. Dikukus kira2 15 mnt, angkat.
4. Kalo mau yang di goreng, masukan gulungan sosis tadi kedalam kocokan telur, baru digoreng sebentar saja asal udah kuning.
sajikan dg cabe atau saos sambal. sumber: http://masakannyawidi.blogspot.com/2007/09/sosis-solo.html