Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
7 butir telur
1 kuning telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
5 tetes esens jeruk
100 gram ceri merah, dipotong-potong
Bahan lapisan:
80 gram meises cokelat
bahan pelapis:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
bahan krim:
200 gram buttercream
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 2/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tambahkan esens jeruk dan ceri merah pada sisa adonan. Aduk rata.
6. Tuang setengah bagian adonan cokelat di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Kukus 10 menit. Tabur meises. Tuang adonan jeruk. Kukus 10 menit. Tabur meises. Tuang sisa adonan cokelat. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
8. Hias atasnya dengan coretan cokelat masak susu yang dilelehkan.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap