![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjW-7DISMutPMg40JaUmq0NObmaJI8hGj_H8ITIbkxIuIeMglhknDJJa2Y0RYBGXclDLHipYKpAptEZh-WHBDWMNGoingNQ3xgdaCayokbaUv6I6uv9CrMNHsYvb5r7KHLIAwd-oJZnXA/s400/Thai_Tom_Yum_kung_hot_and_sour_soup.jpeg)
Bahan
250 gr udang,75 gr
jamur udang,1 sdm minyak goreng
Bumbu 1
500 ml kaldu,100 gr tomat,2 ruas lengkuas,1 lmbr daun jeruk,1 lmbr daun ketumbar,1 btg sereh,1 buah cabe merah,1 buah cabe hijou
Bumbu 2
2 sdm saus sambal,1 sdm kecap ikan,1 sdm air
jeruk nipis,1/2 sdm gula pasir,garam secukupnya
Cara membuat
1 kupas
udang,sisakan ekornya,kerat punggungnya dan bersihkan.
2 panaskan minyak goreng,tumis kepala dan kulit udang.tambahkan bumbu 1 kedalam tumisan kepala dan kulit udang tari.didihkan dan masak selama 20 menit.
3 saring ampas kuah udang,sisakan kaldunya.
4 masukan bumbu 2,didihkan lg selama 5 menit.tambahkan udang dan jamur,aduk rata.biarkan mendidih hingga matang.
5 angkat dan sajikan
tip:boleh ditambahkan daging dan jeroan.tergantung selera