bahan
* 400 gr jeroaan sapi(hati,limpa,usus,paru,jantung,babat)potong dadu
* 200 gr daging sandunglamur,potong dadu
* 60 gr kacang tanah,sangrai haluskan
* 2 btg sereh,memarkan
* 2 cm lengkuas,memarkan
* 3 sdm dau bwg,iris halus
* 1 sdm seledri,iris tipis.
* 1 sdm bwg goreng
* 1 sdm air jeruk nipis
* 2 sdm minyak goreng,garam secukupnya
bumbu yg dihaluskan
* 7 siung bwg putih
* 1/2 sdm ketumbar,sangrai
* 1/2 sdt jinten,sangrai
* 1/2 sdt lada butir
sambal
* 40 gr cabe rawit,kukus dan haluskan
* 2 buah cabe merah,haluskan
* 2 sdm tauco
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk nipis
cara membuat
1.rebus daging dan jeroan sampe empuk.angkat dan sisihkan kaldunya.tumis semua bumbu sampe harum berikut sereh dan lengkuas.masukan daging dan jeroan,aduk rata.tulang kaldu kedalamnya dan masak sampe bumbu meresap.saat sebalum diangkat,tambahkan kacang tanah yg telah dihaluskan kedalam kuah,aduk.hidangkan kuah coto dgn taburan daun bawang dan seledri serta bwg goreng dilengkapi dgn sambal.
2.
sambal:campur semua bhn dan ulek sampe halus,aduk rata
Selamat mencoba