BAHAN :
-1 ekor ikan kakap, potong jadi 3 bagian
- 400 - 500 ml santan sedang
- 2 lembar daun salamr
- 1 batang serai
- 2 sdm air asam kandis/asam jawa
- 1 lembar daun kunyit
BUMBU HALUS :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit utuh
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- garam dan gula secukupnya
CARANYA :
1. Cuci ikan sampai bersih.
2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu daun-daun diatas, aduk hingga harum.
3. Masukkan separo santan, aduk.
4. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, masukkan sisa santan, beri garam dan gula secukupnya. Koreksi rasanya.
5. Aduk jangan sampai santannya pecah. Angkat