Bahan:
· 400 gram Ikan tengiri/belida
yang gepeng
· 200cc air dingin
· 1 sdm garam
· 1 sdm vetsin
· 250-300 gram tepung sagu
Bahan Saus
Empe-Empe:
· 50 gram cabe merah
· 100 gram cabe rawit
· 150 gram gula merah
· 150 gram gula pasir
· 50 gram bawang putih
· 25 gram garam
· 4 sdm kecap asin
· 4 sdm cuka
· 500cc air mentah
Cara membuat:
· Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat lemas.
· Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan
daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
· Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
· Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng
sampai kecoklatan.
Cara membuat Sausnya :
· Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.