bahan-bahan/bumbu-bumbu :bahan alas:100 gram mentega tawar dingin 50 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 kuning telur 100 gram tepung terigu protein sedang 75 gram almond bubuk 25 gram cokelat bubuk bahan isi:250 gram stroberi dibelah 4200 gram aprikot kaleng dipotong – potong75 gram selai stroberi 50 gram almond slice ovenbahan taburan:60 gram mentega tawar 3 sendok makan gula tepung 90 gram tepung terigu protein sedang Cara Pengolahan :
- Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit, aduk rata bahan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pie bulat pendek bulat diameter 20 cm. Tusuk–tusuk.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Aduk bahan isi. Isi ke dalam cetakan pie. abur dengan bahan taburan.
- Oven lagi 25 menit sampai matang.
- Potong – potong dan sajikan dengan es krim vanila.
Untuk 12 potong
sumber : sedap-sekejap.com