bahan-bahan/bumbu-bumbu :bahan kulit pie:75 gram margarin 75 gram mentega tawar 1 kuning telur 300 gram tepung terigu protein sedang 25 gram keju parmesan 2 sendok makan susu cair 1 kuning telur untuk olesanbahan isi:1/2 buah bawang bombay , cincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair 150 gram ayam paha fillet rebus, potong kotak3 lembar smoked chicken , potong kotak100 gram kacang polong 100 gram jamur kancing kaleng , belah dua1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 50 gram keju cheddar parut 100 ml krim kental 2 sendok makan mentega tawar untuk menumisCara Pengolahan :
- Kulit pie, aduk rata bahan kulit pie. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pie bongkar pasang diameter 20 cm dan lebihkan sisinya.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, smoked chicken, kacang polong, jamur kancing, garam, merica bubuk, keju cheddar parut, dan krim kental. Masak sampai kental. Tuang di atas kulit pie.
- Tutup dengan sisa adonan kulit pie. Pilin sisi kulit pie.
- Hias atasnya dengan sisa potongan kulit pie.
- Oles dengan kuning telur. Oven 40 menit dengan 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong
sumber : sedap-sekejap.com